미국유학생

song 1 4,032 2019.01.02 13:38
안녕하세요! 지난 번에 토플 후기를 올렸던 장본인입니다.

고수영어로 공부를 하면서 실전 영어 실력을 많이 향상 시켰고, 그 덕분에 현재 미국에서 대학생활을 아주 잘 하고 있어요.
물론 아직 원어민만큼의 실력은 아니지만, 미국에 도착한 첫 학기 부터 당황하지 않고 잘 적응할 수 있게 도와준 고수영어 덕분에
교재나 수업을 듣는데 어려움을 느끼지 않고 공부해서 한 과목을 제외하고 모두 A를 받는 성과를 얻었습니다.

과장이 아니라, 실제로 제가 한국에서 세금내고 배워온 영어부터 따로 사비들여 다닌 학원들은 도움이 거의 되지 않았고요.
(물론 단어나 모양새가 눈에 익숙해지는데에는 역할을 한 것 같아요.) 우연히 알게 된 고수영어 23원리로 실제 유학 경험 없이
영어를 사용하고 듣는 데에 많은 도움을 얻은 것 같아요.

정말로 가끔 가다 내가 유학 오기 전에 고수영어를 접하지 않았으면 얼마나 더 많은 수고를 했을까 하는 생각이 들 정도로
그 성과를 실감하고 있어요. 진짜 대한민국에 많은 분들이 적은 비용과 노력으로 더 큰 성과를 보셨으면 좋겠고,
빨리 한국식 영어 교육법의 폐해가 사라졌으면 좋겠네요. 여러분 시험식 영어에서 벗어나시고, 정말로 필요한 실전 영어를 공부하시길 바랍니다!

다들 영어 고수되시고, 새해 복 많이 받으세요!

Comments

운영자 2019.01.03 10:55
힘든 유학생활에 고수영어가 도움이 되셨다니 정말 다행입니다.
남은 유학생활도 잘 마무리 하시길 기원합니다.
좋은 코멘트 정말 감사드려요.