안녕하세요!ㅎ

hyje9688 1 3,492 2019.02.24 12:53
안녕하세요! ㅎㅎ
원리강의를 시청하고있는 사람인데요 ㅎㅎ

우선 우리가 두려워하고있는 부분에있어서
솔직해질 필요가있습니다.

모든 공부에는 암기가 적용되지않습니까? ㅎㅎ

맨처음 이 강의를 들었을때 하나 인상깊었던것은
덩어리로 외워야한다는 것이었습니다.

생각해보세요.
'나는 정말 공부에 대한 두려움과 시간에 대한 압박감은 없는지'

누구에게나 절대적인 시간을 나이,보이지않는 사회적계급을
따지지않고 자연처럼 매일같이 주어집니다.

저는 지금 그 누구보다 사면초가 상황에 있는 사람입니다.

나이는 30대 초반이고 번듯한 직업도 없습니다.
가족들 또한 모두 흩어졌습니다.
하지만 제 삶에 있어서 철칙이 하나 있습니다.

'절대로 배움을 게을리하지않겠다. 밥을 굶어도 책은 보겠다.'

세상에 변하지않는것은 없습니다.
변하지않는것은 딱 한가지 있습니다.

'세상은 변한다는 사실입니다'

교육이 변하면 나라가 바뀝니다.

교육의 첫번째가 언어라는 사실이라는건 이미 다들 알고계시지요?

그 사실을 알고계신다면 저는 이 강의 강추하겠습니다.
진심입니다. 모두들 오늘도 힘내세요! ^^

Comments

운영자 2019.02.24 18:39
장문의 후기 감사드리구요, "수포(수학포기)는 대포(대학포기)요, 영포(영어포기)는 인포(인생포기)니라"는 말이 떠오르네요 ㅋ
빨리 영어고수되시고 인생역전하시죠. ㅎ