자그마한 목소리로 읊어보는게 안됩니다 ( STEP 1.2.3.4 )

anelephant 2 2,339 2021.11.15 09:53
고秀선생님. 안녕하세요
문의는 QNA로 해야하지만 , 다른분들도 혹시 이런 긍금증을 가지고 있다면 같이 보았으면 하는 마음에  이용후기로 질문드립니다.
저는 아직 독해까지는 23원리를 적용하여  학습하고 있지않읍니다 ( 실력이 안됨 )

듣기가 가장 중요하다는 말씀에 따라 23원리를 듣기에 적용시켜 제 인생에서 마지막 기회라 생각하고  학습중입니다.

나이가 들고, 이미 성인이 된 사람이 영어학습을 하기 위해선, 영문법을 철저히 익히지 않으면 , 안된다고 하여
기존의 영문법을 수차례 반복하였으나. 나이가 들고, 머리가 나쁜지 ^^ 도대체 영문법 정리가 안되었답니다.

감히 제가 23원리를 평할수는 없지만 . 참으로 간단하게 이해가 되며, 듣기가 이 원리가 적용되는게 참으로 신기합니다.
진심을 감사드립니다.

2. 질문
1)  동영상 내용을 대충 알고, 이해를 한후 STEP4 에 읊어 보라고 하셨는데여. 도무지 말이 안나옵니다. 근데 머리속에는 내용은 꽉 차있어요 ..

2) 읊을수 있을때까지, 다른 동영상으로 넘어가지 않는게 좋은지 ?
  아니면 다른 동영상 듣기로 넘어가도 되는지 ?

참고로 동영상 시청은 계속 반복하여 듣고있읍니다.

감사합니다. 아름다운 하루가 되시길~

Comments

운영자 2021.11.17 00:50
네 좋은 질문입니다~~

1) 읊어 보는것(쉐도잉)은 외워서 안보고 하는게 아니라, 동영상에서 소리나는대로
  그냥 따라서 말하는 건데요.  하실 수 있는 만큼 편하게 하세요. 우선 들리는게 중요해요.
  제가 말하는 쉐도잉의 목적은(23원리 학습법상) 말하기 위해서라기보다 잘 듣기위해
  한두번 시도해보는거에요. 한두번 비슷하게 소리내 보면 더 잘들리거든요.

2) 따라서 말하기 힘드시면 다른 동영상으로 계속 넘어가셔요.
  때가 되면 저절로 나옵니다. 마치 갓 태어난 아이가 일정기간이 지나면 옹알이하다가
  갑자기 한단어씩 말하다가 2단어, 3단어씩 점점 늘어가는 것과 비슷한 논리죠.

아주 잘하고 계십니다. 지금까지 수 많은 제자들이 다 그렇게 영어공부를 하여 성공하였습니다.
anelephant 2021.11.17 17:50
고秀 선생님
바쁘신중 회신 주셔서 대단히감사합니다.
열심히해서 꼭 결과를  낼께요.
저 자신도  이렇게 학습해나가면 들리겟다라는 막연한 희망이 생겼읍니다.
이 글에 대한 회신은 안하셔도 됩니다.
감사합니다~